Anna Baalamestre (baccardian) wrote in culture_for_gay,
Anna Baalamestre
baccardian
culture_for_gay

Новый набор в Московской школе квир-танго

Услышав выражение "Аргентинское танго", большинство людей представляет себе нечто знойное, страстное - красное платье, высокие каблуки, шляпа и непременная розочка в зубах.
Людям. знакомым с танго не понаслышке, рисуются несколько иные картинки. но и одни. и другие сходятся на том. что танго, безусловно. танец со строгими гендерными правилами. Мужчина в танго ведет, женщина - следует. Мужчина определяет рисунок и характер танца. женщина наполняет его своей красотой и блеском.
И немногие знают, что в довольно замкнутом и строгом танго-мирке существует с недавнего времени маленький островок свободы, имя которому квир-танго.

9-16.04.2013Квир-тангерос мало чем отличаются от традиционных танцоров танго. Они так же ходят на уроки и часами отрабатывают новые навыки на практиках. проводят ночи на танцевальных вечеринках - милонгах - и бегают на семинары к приезжим аргентинским маэстрос. Так же чтут кодигос - свод писаных и неписаных танго-правил... за одним небольшим исключением.
В квир-танго не признают гендерных ограничений. Как правило, квир-тангерос с самого начала учат обе роли, мужскую и женскую - или, как здесь принято говорить. ведущую и ведомую. В Московской школе квир-танго все танцуют со всеми, порой меняясь ролями прямо по ходу танца. Здесь никто не будет коситься на ведущую девушку и ведомого-мужчину (даже если ему вздумается надеть туфли на шпильках!) или на двух парней, лихо отплясывающих в самом что ни на есть близком объятии.
Эксперименты здесь не запрещены и даже поощряются. Запрещены только шовинизм и гомофобия.

Московская школа квир-танго проводит новый набор в начинающую группу и приглашает учеников на открытые уроки 9 и 16 апреля в 19.30 в клубе 7Freedays по адресу: Москва, Милютинский переулок, д. 6, стр. 1.
Это - урок-презентация, он проводится специально для тех, кто хочет познакомиться с аргентинским танго вообще и с квир-танго в частности, поближе узнать учителей и учеников школы, попробовать первые танцевльные движения и решить, хочет ли он продолжать изучать этот удивительный танец. Участие в этом мастер-классе - БЕСПЛАТНОЕ!
Можно приходить совсем без танцевального опыта, наличие партнера необязательно.
Не забудьте взять с собой удобную сменную обувь.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments